Thursday, October 20, 2011

Terung Panggang Isi Daging Cincang

Terung Panggang Isi Daging Cincang

3 buah (250 g) terung Jepang
minyak untuk menggoreng

Adonan Isi, aduk rata :
150 g daging sapi cincang (dapat diganti dengan ayam, ikan, udang)
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

Potong terung menjadi dua, lalu potong membujur 11/2 cm. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
Tiriskan terung, lap hingga kering.

Isi tiap potong terung dengan 1 sdm Adonan Isi, ratakan.
Tekan hingga padat dan rapi. Olesi dengan sedikit minyak sayur.
Taruh di loyang atau mengkuk tahan panas.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga agak kering.

Angkat, sajikan panas dengan saus cabai jika suka.

No comments:

Post a Comment