This is a food blog! It's about food, recipe, cookery, spices, easy and quick recipes, health food, food and health articles. You can also share your articles here!
Friday, March 23, 2012
Terong masak Seafood
Bahan :
600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera, taburi garam
Minyak untuk menggoreng terong
Ulek :
4 siung bawang putih,
3 cabe merah besar,
2 cabe rawit
1 cm jahe segar
3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak,
tiriskan dan cincang kasar
Cincang kasar :
200 gr udang segar kupas
200 gr cumi-cumi kupas
200 gr filet ikan kakap
Bumbu :
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka apel (cuka beras)
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm air
Cara Memasak :
Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan, panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna, masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang, sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment