Wednesday, June 9, 2010

Otak-Otak

Otak-Otak

Bahan :

500 gr daging ikan tenggiri segar
50 gr sagu cap sagu tani
1 sdm tepung terigu
4 siung bwg putih
2 tangkai daun bawang iris
1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
1 btr putih telur
gula-garam sdaun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :

masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini

masukkan berulang kali supaya tercampur rata

setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur

bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.

panggang sampai matang

Sambal Kacang :

Bahan :
kacang tanah sangrai
kemiri sangrai
cabe merah atau rawit
garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :

blender semua bahan

tambahkan air

cicipi rasanya dominan asam.

Penyajian :

disajikan dengan saus sambal kacang.

No comments:

Post a Comment