Wednesday, June 9, 2010
Otak-Otak
Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri segar
50 gr sagu cap sagu tani
1 sdm tepung terigu
4 siung bwg putih
2 tangkai daun bawang iris
1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
1 btr putih telur
gula-garam sdaun pisang tentu buat bungkusnya
Cara membuat :
masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
masukkan berulang kali supaya tercampur rata
setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
panggang sampai matang
Sambal Kacang :
Bahan :
kacang tanah sangrai
kemiri sangrai
cabe merah atau rawit
garam-gula-cuka secukupnya
Cara membuat :
blender semua bahan
tambahkan air
cicipi rasanya dominan asam.
Penyajian :
disajikan dengan saus sambal kacang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment