Friday, June 18, 2010
Sayur Lodeh
Bahan & Bumbu:
200 gram nangka muda, potong sesuai selera
150 gram kacang panjang, potong 3 cm
1 buah terong, belah dua, potong jadi 2-4 bagian
1 buah labu siam muda, potong sesuai selera
50 gram daun melinjo
75 gram daun melinjo
5 buah cabai hijau, belah 2
1-2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan kental
250 cc santan cair
garam dan gula sesuai dengan selera
Bumbu dihaluskan :
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus nangka muda dengan santan cair sampai matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas.
Masukkan berturut-turut, kacang panjang, labu siam, cabai hijau, buah & daun melinjo serta terong, tambahkan santan kental.
Masak sampai semuanya matang. Angkat dan hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment