Saturday, June 5, 2010
Risoles Isi Ragout Ayam
Bahan & Bumbu:
Bahan Ragout Ayam :
50 gr bawang bombay, cincang halus
100 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
100 gr wortel, iris dadu kecil2
100 gr kacang polong
2 lembar daun bawang, iris halus
200 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 pala bubuk
2 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu
3 sdm Margarine
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
Masukkan ayam rebus yang telah disuwir, wortel dan daun bawang.
Masukkan susu cair, merica, garam, gula.
Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan, sampai kental. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.
Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
1/2 sdt garam
275 ml susu cair
Minyak goreng untuk olesan
Bahan Untuk Memanir Risoles:
1 bt telur kocok lepas
1 sdm air
Tepung panir
Cara Membuat:
Campur semua bahan kulit jadi satu sampai betul-betul larut. Saring bila perlu.
Tuang adonan di atas wajan (sebaiknya Teflon datar) dari tengah, kemudian wajan diputar sampai terbentuk dadar tipis
Minyak untuk menggoreng jangan terlalu banyak. Pakailah kuas besar untuk untuk mengoles wajan tiap 3-4 dadar. Gunakan api kecil. Setelah matang, angkat.
Isi sesuai adonan ragout yang sudah jadi, lalu lipat membentuk amplop
Celupkan dalam kocokan telur yang sudah dicampur air, lalu lumuri tepung panir
Goreng dengan minyak sedang sampai bewarna kecokelatan.
Siap untuk disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment