This is a food blog! It's about food, recipe, cookery, spices, easy and quick recipes, health food, food and health articles. You can also share your articles here!
Sunday, July 17, 2011
Kue Tradisional: Klepon
Bahan :
300 gr tepung ketan
250 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan, dan 300 ml air)
1 sendok teh air kapur sirih
100 gr gula merah
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
Pertama-tama kukus kelapa parut dan garam, kukus selama 15 menit, angkat, dan sisihkan.
Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, dan 1/4 sendok teh garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali.
Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan, masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Terakhir gulingkan bulatan di atas kelapa kukus hingga rata. Sajikan.
No comments:
Post a Comment