This is a food blog! It's about food, recipe, cookery, spices, easy and quick recipes, health food, food and health articles. You can also share your articles here!
Friday, August 5, 2011
Asin Jambal Masak Santan
Bahan :
300 gram jambal, cuci* dan goreng hingga kering
*Bilas jambal beberapa kali dengan air panas jika tidak ingin ikan terlalu asin
8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat
250 ml santan sedang
2 sendok makan minyak (untuk menumis)
garam secukupnya
Bumbu (haluskan) :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.
Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih.
Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment