Friday, August 5, 2011
Asin Jambal Masak Santan
Bahan :
300 gram jambal, cuci* dan goreng hingga kering
*Bilas jambal beberapa kali dengan air panas jika tidak ingin ikan terlalu asin
8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat
250 ml santan sedang
2 sendok makan minyak (untuk menumis)
garam secukupnya
Bumbu (haluskan) :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.
Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih.
Angkat dan sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment