Wednesday, August 10, 2011
Rendang Sapi Ala Rumah Makan Padang
Bahan :
1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat :
Potong daging sesuai selera.
Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging.
Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Untuk daging rendang yang berwarna kehitaman (seperti yang dijual di rumah makan masakan Padang, kecilkan api, masak hingga daging empuk.
Sajikan bersama nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment