Sunday, September 4, 2011

Singkong Saus Santan

Singkong Saus Santan

Bahan :

1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air

Saus santan :

1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu

Cara Membuat :

Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.

Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.

Saus Santan:

Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.

Cara menyajikan:

Letakkan singkong dalam mangkuk.
Siram dengan saus santan secukupnya.
Sajikan.

*dapat juga ditabur dengan wijen goreng (jika suka)

No comments:

Post a Comment