This is a food blog! It's about food, recipe, cookery, spices, easy and quick recipes, health food, food and health articles. You can also share your articles here!
Sunday, September 4, 2011
Singkong Saus Santan
Bahan :
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
Saus santan :
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
Saus Santan:
Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.
Cara menyajikan:
Letakkan singkong dalam mangkuk.
Siram dengan saus santan secukupnya.
Sajikan.
*dapat juga ditabur dengan wijen goreng (jika suka)
No comments:
Post a Comment