Sunday, September 4, 2011
Singkong Saus Santan
Bahan :
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
Saus santan :
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
Saus Santan:
Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.
Cara menyajikan:
Letakkan singkong dalam mangkuk.
Siram dengan saus santan secukupnya.
Sajikan.
*dapat juga ditabur dengan wijen goreng (jika suka)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment