Tuesday, September 27, 2011
Kare Kepiting Spesial
Bahan :
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak goreng
Haluskan :
4 buah cabai merah (bisa ditambah sesuai selera)
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
½ cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
garam secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan kepiting. Masak hingga matang.
Angkat, sajikan selagi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment