This is a food blog! It's about food, recipe, cookery, spices, easy and quick recipes, health food, food and health articles. You can also share your articles here!
Wednesday, December 28, 2011
Tumis Bunga Pepaya dengan Teri
Bahan :
130 gr bunga pisang
1.5 teh garam + 1 sdm air
teri medan tawar 1 sendok makan (seduh dengan air mendidih, tiriskan)
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm tomat cincang kasar
Cabe rawit sesuai selera, iris2
Garam, gula, secukupnya
sdm minyak sayur untuk menumis
50 ml air kaldu ayam
Cara membuat :
Pisahkan bunga pepaya, lalu remas bunga pisang bersama campuran garam dan air sampe layu, diamkan selama 20 menit, cuci & bilas berulang2 untuk menghilangkan getah & garamnya. Seduh didalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.
Panasin minyak sayur, tumis teri, bawang merah, bawang putih dan cabe sampe layu & agak kuning. Masukin tomat, garam, gula dan bunga pisang, tuangi kaldu. Masak sambil diaduk2 hingga bumbu meresap dan agak mengering, angkat.
Sangat pas disajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment