Wednesday, December 28, 2011
Tumis Bunga Pepaya dengan Teri
Bahan :
130 gr bunga pisang
1.5 teh garam + 1 sdm air
teri medan tawar 1 sendok makan (seduh dengan air mendidih, tiriskan)
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm tomat cincang kasar
Cabe rawit sesuai selera, iris2
Garam, gula, secukupnya
sdm minyak sayur untuk menumis
50 ml air kaldu ayam
Cara membuat :
Pisahkan bunga pepaya, lalu remas bunga pisang bersama campuran garam dan air sampe layu, diamkan selama 20 menit, cuci & bilas berulang2 untuk menghilangkan getah & garamnya. Seduh didalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.
Panasin minyak sayur, tumis teri, bawang merah, bawang putih dan cabe sampe layu & agak kuning. Masukin tomat, garam, gula dan bunga pisang, tuangi kaldu. Masak sambil diaduk2 hingga bumbu meresap dan agak mengering, angkat.
Sangat pas disajikan dengan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment