Sunday, December 4, 2011
Gurame Bumbu Tauco
Bahan :
1 ekor (750) g ikan gurame segar (atau nila, ikan kembung)
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu :
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco kwalitas baik
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
Bersihkan ikan gurame. Iris melintang 2 cm.
Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
Bumbu :
Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
Masukkan ikan yang telah digoreng. Beri sedikit air.
Didihkan hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat bersama nasi putih.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment