Tuesday, December 13, 2011
Bakwan Udang dengan Sayuran
Bahan :
100 gram udang
2 batang daun bawang
3 siung bawang putih
1 butir telur ayam
2 batang wortel (iris korek api)
100 gram tepung terigu
¼ sendok teh soda kue
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Kupas kulit udang, cuci, cincang kasar udang. Sisihkan.
Bersihkan, cuci, tiriskan wortel, iris bentuk korek api. Sisihkan.
Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan.
Bersihkan, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan.
Kocok lepas telur di mangkuk. Sisihkan.
Campur semua bahan sampai rata. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak, ambil 1 sendok makan adonan bakwan, taruh ke minyak goreng. Lakukan hal tadi hingga cukup banyak dan mencukupi kapasitas minyak goreng.
Goreng dengan api sedang sampai semua bahan adonan habis.
Sajikan dengan saos sambal atau cabai rawit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment