Thursday, December 22, 2011
Serabi
Bahan-Bahan :
300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
50 cc air daun suji atau pandan
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur
1/4 sdt garam
Minyak sayur untuk mengoles
Bahan Saus :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Memasak :
Membuat saus :
Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring. Sajikan setelah dingin dengan serabi.
Membuat Serabi :
Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
Kocok telur dan garam sampai berbuih.
Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
Biarkan selama 1-2 jam.
Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.
Tuang 3-4 sdm adonan.
Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.
Masak sampai matang, angkat.
Ulang proses ini sampai adonan habis.
Sajikan dengan saus santan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment