Saturday, December 10, 2011
Buntil Tahu dengan Teri Medan
Bahan :
2 buah tahu putih
3 buah cabai merah
11 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm kencur
¼ sendok teh lada bubuk
100 gram teri medan
¼ buah kelapa
1 cm kunyit
2 butir kemiri
10 buah cabai rawit
500 ml santan
200 ml air
½ sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Daun singkong
Tali katun untuk mengikat
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Bersihkan, haluskan cabai merah, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sendok teh garam, lengkuas, kencur dan 1/4 sendok teh lada bubuk. Sisihkan.
Hancurkan tahu. Sisihkan.
Bersihkan teri medan dengan air hangat. Sisihkan.
Bersihkan, parut kelapa. Sisihkan.
Campur rata tahu, ikan teri medan, kelapa parut dan bumbu yang sudah dihaluskan. Sisihkan.
Ambil daun singkong secukupnya, ambil 1 sendok makan penuh adonan tahu. Bungkus seperti amplop, ikat dengan tali. Sisihkan.
Buat bumbu untuk kuah dengan menghaluskan 8 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 cm kunyit, kemiri, 1 sendok teh garam dan gula pasir.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu untuk kuah sampai harum.
Masukkan cabai rawit, santan dan air. Masak sampai mendidih.
Masukkan buntil, masak sampai matang.
Angkat. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment