Friday, December 9, 2011
Kue Kering Melinjo
150 gr emping melinjo, goreng
150 gr margarin
100 gr gula kastor
200 gr tepung terigu
baking powder
sdt soda kue
1 sdt garam
2 kuning telur
1 kuning
1 kuning telur, untuk olesan
Margarin untuk mengoles
Cara membuat :
Haluskan emping goreng.Siapkan loyang kue kering, olesi margarin. Campur terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
Kocok margarin, gula, dan garam sampai rata. Masukan kuning telur satu per satu sambil terus di kocok sampai lembut.
Campur telur ke dalam adonan kue bergantian dengan emping halus. Aduk dengan sendok kayu sampai rata.
Bentuk adonan bulat-bulat agar pipih.
Taruh di atas loyang, olesi kuning telur. Panggang selama 20 mnt, sampai masak.
Diamkan sampai kue dingin, simpan di dalam stoples sehingga dapat bertahan lebih lama.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment