Thursday, December 15, 2011
Tempe Tumis Kacang Panjang dan Paprika
Bahan :
½ papan tempe, potong dadu
6 batang kacang panjang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 buah paprika merah, potong dadu
3 lembar daun salam
1 buah serai
1 ruas lengkuas
200 ml air
minyak untuk menggoreng
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Memasak :
Potong tempe kotak-kotak panjang. Sisihkan.
Bersihkan kacang panjang, potong-potong kacang panjang 3 cm. Sisihkan.
Bersihkan, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
Bersihkan, iris dadu paprika merah. Sisihkan.
Cuci daun salam, sisihkan.
Bersihkan, memarkan serai dan lengkuas. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, paprika merah sampai wangi.
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, tempe, aduk rata. Beri air. Biarkan mendidih.
Masukkan kacang panjang, garam dan gula pasir. aduk rata. Angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment