Wednesday, December 14, 2011
Gudeg Jogja
Bahan :
1 kg nangka muda
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
¼ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jinten
5 buah kemiri
1 sendok makan asam jawa
2 sendok makan gula merah
7 lembar daun salam
1 liter santan
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Bersihkan, potong-potong nangka sesuai selera anda. Rebus sampai matang, tiriskan.
Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten dan kemiri. Sisihkan.
Cairkan asam jawa dengan 3 sendok makan air. Sisihkan.
Tempatkan gula merah ke dalam panci. Cairkan gula merah di kompor dengan 50 ml air. Angkat dan sisihkan.
Bersihkan daun salam. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan nangka, daun salam, garam, asam jawa, gula merah dan santan. Aduk rata.
Masak hingga kuah mengental sambil sesekali diaduk. Angkat dan sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment