Thursday, December 1, 2011
Jamur Goreng Tepung Renyah
Bahan :
10 buah jamur shitake segar (atau jenis jamur lain yang bertekstur sejenis/lembut)
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
minyak untuk goreng
Adonan Tepung :
150 g tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
Saus Cabai
Cara membuat:
Lap jamur hingga kering dan bersih.
Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
Adonan Tepung :
Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Tuangi air soda, aduk rata.
Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus cabai, santap selagi hangat agar tetap renyah.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment