This is a food blog! It's about food, recipe, cookery, spices, easy and quick recipes, health food, food and health articles. You can also share your articles here!
Saturday, January 14, 2012
Palubasa Ayam Khas Makasar
Bahan :
1 ekor ayam kampung
1 butir kelapa
Bumbu :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
½ sdt lada/merica putih
1 jempol lengkuas
1 jempol kunyit
2 batang serai
gula merah secukupnya
Cara Membuat:
Kelapa diparut. Setengahnya dibuat santan encer 500 cc. Setengahnya lagi disangrai sampai kering dengan bawang putih, bawang merah, dan lada putih.
Ayam dipotong-potong, dicuci, kemudian direbus – termasuk jeroannya – dengan santan encer.
Lengkuas dan sereh dikeprek, dimasukkan ke dalam rebusan.
Kunyit dihaluskan, juga dimasukkan ke dalam rebusan. Tambahkan gula merah secukupnya.
Kelapa parut yang sudah disangrai kering – termasuk bawang putih dan bawang merah yang disangrai bersamanya – ditumbuk sampai keluar minyak. Masukkan ke dalam rebusan, dan siap dihidangkan.
Tumbukan kelapa hanya anda masukkan saat siap dihidangkan, sehigga kelapa tetap garing saat disantap.
No comments:
Post a Comment