Friday, August 5, 2011

Asin Jambal Masak Santan

Asin Jambal Masak Santan

Bahan :

300 gram jambal, cuci* dan goreng hingga kering
*Bilas jambal beberapa kali dengan air panas jika tidak ingin ikan terlalu asin

8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong

2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat

250 ml santan sedang
2 sendok makan minyak (untuk menumis)
garam secukupnya

Bumbu (haluskan) :

3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat :

Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.

Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment