Monday, November 28, 2011

Lawar Khas Bali

Lawar Khas Bali

Bahan :

10 lonjor kacang panjang
100 gram tauge
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu - Dihaluskan :

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
2 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt terasi matang (jika suka)
½ sdt garam

200 gram daging ayam, suwir
¼ buah kelapa agak muda, parut memanjang
1 sdm iriskan gula merah
½ butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat :

Iris-iris kacang panjang ukuran 1 cm. sisihkan. Bersihkan tauge, buang akarnya. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai agak kering. Masukkan kelapa parut, aduk diatas api kecil sampai kelapa kering dan mulai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

Campurkan kacang panjang, tauge, dan tumisan ayam-kelapa. Beri air jeruk nipis, aduk smpai rata. Sajikan.

No comments:

Post a Comment