Saturday, April 14, 2012

Dadar Isi Daging Pedas

Dadar Isi Daging Pedas

Bahan :

2 butir telur
200 gram terigu
1 ½ sendok makan gula halus
½ sendok teh baking powder
300 ml susu cair
4 sendok makan mentega, cairkan

Bahan Isi :

250 gram daging sapi, iris tipis
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus sambal
200 ml air
2 batang daun bawang, potong-potong
Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

Dadar: Campur dan aduk rata semua bahan kering. Masukkan susu cair, telur, mentega secara bergantian. Aduk rata, saring jika perlu. Panaskan pan dadar, olesi mentega. Tuang adonan dadar, ratakan. Masak hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.

Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, gula pasir, merica bubuk, air. Masak hingga daging matang dan kuah mongering. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

Ambil satu lembar dadar, isi dengan bahan isian. Gulung hingga rapi. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment