Tuesday, March 22, 2011

Ayam Goreng Kremes

Ayam Goreng Kremes

1 ekor ayam buras, potong sesuai selera
500 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu - dihaluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam

Kremesan :
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras

Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.

Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Sajikan dengan nasi hangat, sambel terasi, sertakan irisan timun dan tomat segar.

No comments:

Post a Comment