Wednesday, March 9, 2011

Kue Tradisional - Pukis Keju

Pukis Keju

Bahan :

100 gr tepung terigu
2 butir telur
75 gr gula pasir
1 sendok teh ragi instan
100 ml santan hangat
1 sendok makan margarin, lelehkan
1/4 sendok teh garam
100 gr keju* potong memanjang

Cara membuat :

Campur ragi instan dan santan, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih.

Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Masukkan campuran ragi sambil diaduk hingga rata. Tambahkan margarin dan garam, aduk kembali.

Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan. Masak hingga setengah matang. Tambahkan potongan keju di atasnya, masak hingga kue matang.

Angkat dan sajikan.

*Keju bisa diganti dengan kelapa muda, kacang kenari, kismis, tergantung selera anda.

No comments:

Post a Comment