Sunday, February 19, 2012

Ayam Bumbu Kemangi

Ayam Bumbu Kemangi

Bahan :

6 potong (750 gr) ayam (paha, dada, atau sayap)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian

20 lembar daun kemangi
minyak untuk menumis

Haluskan :

4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas anda)
2 cm jahe
1/2 sdt terasi goreng
garam secukupnya

Cara Memasak :

Lumuri ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit, panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.

Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment