Sunday, December 4, 2011

Boboto Cakalang

Boboto Cakalang

Bahan :

200 g ikan cakalang (atau tuna)
2 butir telur ayam
100 g kenari
100 ml santan kental

Bumbu :

2 cabe merah besar (rica jawa)
1 jempol jahe
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 lemon
Garam secukupnya

Daun Pisang (Untuk membungkus)

Cara membuat:

50 gram kenari, bawang putih, bawang merah ditumis, kemudian diulek halus.
50 gram kenari sisanya dirajang kasar memanjang.

Daging ikan dicincang halus, campur dengan semua bumbu dan kenari rajang, telur ayam, dan santan hingga menjadi adonan kental. Proses ini juga dapat dilakukan dengan blender. Kenari rajang diaduk setelah adonan lembut dan menyatu.

Bungkus dalam daun pisang, lalu kukus hingga matang.
Sajikan bersama nasi hangat.

No comments:

Post a Comment