Thursday, December 8, 2011

Perkedel Daging Kornet

Perkedel Daging Kornet

Bahan :

3 buah kentang ukuran besar
4 sendok makan korned sapi
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 lembar keju
2 buah telur ayam
¼ sendok teh lada bubuk
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

Cuci, keringkan dan kupas kentang lalu diiris tipis-tipis.
Parut keju.
Bersihkan, iris tipis bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum. Angkat.

Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan.
Haluskan kentang lalu dicampur rata dengan bawang putih dan bawang merah, lada bubuk, garam, korned dan keju.
Bentuk menjadi adonan perkedel bulat pipih.

Kocok lepas telur di dalam mangkuk. Sisihkan.
Celupkan adonan perkedel ke dalam telur kocok lalu digoreng sampai matang dan kecoklatan.

Siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment