Tuesday, December 20, 2011

Kroket Kentang

Kroket Kentang

Bahan-Bahan :

500 gram Kentang kukus, lumatkan
100 cc Air putih
100 gr Tepung terigu
4 sendok makan Margarin
2 buahKuning telur ayam
Minyak goreng secukupnya

Isi Kroket :

4 buah Wortel dipotong dadu kecil-kecil
2 tangkai Daun bawang yang diiris halus
2 tangkai Daun seledri yang diiris halus
150 gr Daging ayam yang dicincang (bisa diganti dengan sosis)
1 sdt Merica halus
100 gramTepung roti
2 butir Telur ayam
Garam secukupnya

6 siung Bawang merah, haluskan
3 siung Bawang putih, haluskan

Cara Memasak :

Bumbu yang telah halus ditumis. Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering. Kemudian masukkan wortel sampai rata. Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar.

Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci. Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin. Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata. Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.

Kroket yang sudah diisi dimasukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti. Goreng dengan minyak goreng panas sampai matang. Sajikan dengan saos sambel atau cabe rawit sebagai teman minum teh/kopi.

No comments:

Post a Comment