Wednesday, August 25, 2010

Bubur Sumsum Variasi Jagung

Bubur Sumsum Variasi Jagung

Bahan:

1 buah jagung manis, sisir (ambil biji jagungnya saja)
150 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
600 ml santan encer
Pipilan jagung untuk hiasan secukupnya

Bubur sumsum:

200 gr tepung beras
300 ml santan kental
700 ml air
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
150 ml gula merah cair

Cara membuat:

1. Adonan jagung: masak santan cair, jagung yang sudah disisir, garam, daun pandan, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Setelah masak, buang pandannya, blender hingga halus.
2. Bubur sumsum: campurkan tepung beras dan santan, aduk hingga merata.
3. Rebus air, garam dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian masukkan perlahan adonan jagung dan bubur sumsum, aduk hingga rata dan mengental.
4. Tuangkan bubur sumsum jagung ke mangkuk saji perlahan. Taburi dengan pipilan jagung rebus sebagai hiasan.
5. Tuang dengan gula merah cair, kadar kemanisan sesuaikan dengan selera.

No comments:

Post a Comment