Sunday, August 8, 2010

Nasi Gandul Khas Pati

Nasi Gandul Khas Pati

Bahan:

250 gram daging kerbau, potong kotak
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
600 gram nasi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kencur
1 buah kluwek diambil isinya
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 senodk teh garam

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.

Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
Sajikan dengan nasi putih hangat.

No comments:

Post a Comment