Friday, January 28, 2011

Asem-asem Iga Spesial

asem-asem iga spesial

Bahan :

1 kg iga sapi, potong-potong ukuran sesuai selera
2 lt air
3 lbr daun salam
5 siung bawang putih, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 bh cabai hijau, potong 1 cm
3 bh cabai merah, potong 1 cm
4 cm lengkuas, kupas, memarkan
10 bh belimbing wuluh, potong 2 cm
2 bh tomat merah, potong-potong
5 bh buncis, potong-potong
20 gr asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas
50 gr gula jawa, sisir halus
3 sdt garam
2 sdm gula pasir
4 sdm minyak sayur

Cara membuat :

Rebus iga sapi, air, dan daun salam sampai iga empuk. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan lengkuas, sampai matang dan harum.

Masukkan hasil tumisan ini ke dalam iga yang sudah matang, tambahkan sisa bahan lainnya. Aduk rata, masak sampai semua bahan matang.

Angkat dan sajikan selagi panas dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment