Saturday, March 31, 2012

Acar Telur Puyuh

Acar Telur Puyuh

Bahan :

20 butir telur puyuh, rebus, buang cangkang telur
1 buah wortel, potong-potong korek api
50 gram buncis, iris ½ cm
15 buah cabai rawit utuh
10 butir bawang merah utuh
50 gram taoge
1 batang serai, memarkan
150 cc air
1 sendok makan cuka
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu, haluskan:

3 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
Garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air

Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka, angkat dari api. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment