Saturday, March 3, 2012

Garo Bunga Pepaya

Garo Bunga Pepaya

Bahan :

250 gram bunga pepaya, siangi, rebus
100 gram daun melinjo muda, iris kasar
3 lembar daun pepaya muda, rebus sebaiknya jangan terlalu lembek, iris kasar (optional, bisa dihilangkan)
100 ml minyak sayur

3 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus
10 lembar daun jeruk, iris halus
3 lembar daun pandan, iris halus
1 lb daun kunyit, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
8 tangkai daun kemangi, daun saja
2 cm jahe, cincang
200 g daging ikan cakalang asap suwir (atau diganti ikan asin, teri medan)

Haluskan :

10 bh cabai merah keriting
20 cabai rawit hijau (sesuai selera)
15 siung bawang merah
garam dan secukupnya

Cara memasak :

Panaskan minyak, masukan irisan daun pandan, tumis sampai harum, kemudian tambahkan bumbu halus, tumis lagi hingga bumbu matang,

Tambahkan ikan cakalang suir, bunga pepaya, daun pepaya muda, daun melinjo muda dan bumbu iris (kecuali daun kemangi). Aduk rata sehingga sayuran, ikan dan bumbu tercampur rata, masak hingga matang.

Tambahkan gula dan garam jika perlu dan terakhir masukan daun kemangi, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment