Friday, March 23, 2012

Terong masak Seafood

Terong masak Seafood

Bahan :

600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera, taburi garam
Minyak untuk menggoreng terong

Ulek :

4 siung bawang putih,
3 cabe merah besar,
2 cabe rawit
1 cm jahe segar

3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak,
tiriskan dan cincang kasar

Cincang kasar :
200 gr udang segar kupas
200 gr cumi-cumi kupas
200 gr filet ikan kakap

Bumbu :

1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka apel (cuka beras)
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm air

Cara Memasak :

Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan, panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.

Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna, masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang, sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment