Tuesday, March 6, 2012

Baberuk Terung (Lombok)

Baberuk Terung Lombok
Bahan :

3 bh terung ungu bulat, cuci bersih, potong
8 btg kacang panjang, cuci bersih, potong
1 bh tomat, cuci bersih, potong
1 sdm minyak goreng (resep asli menggunakan minyak jelantah)
1 bh jeruk limau

Haluskan :

3 cabe merah keriting
3 bh cabai rawit
1 siung bwg putih
4 siung bwg merah
1 cm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat :

Potong terung ungu dadu 1 cm dan potong tomat menjadi 8 bagian. Letakklan di atas piring saji bersama potongan kacang panjang. Campur bumbu halus dengan minyak jelantah atau minyak goreng. Siram di atas sayuran, tambakan perasam jeruk limau di atasnya.

No comments:

Post a Comment