Sunday, June 13, 2010

Kepiting Asam Pedas

Kepiting Asam Pedas

Bahan & Bumbu :

3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih

Cara Memasak :

Rebus kepiting.

Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.

Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.

Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.

Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.

Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.

Kecilkan api hingga bumbu menyerap.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment