Saturday, June 5, 2010

Srikaya Pandan



Bahan :

200 ml santan kental instant
500 ml air
200 gr gula pasir
5 butir telur
1-2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
pewarna makanan hijau muda secukupnya

alat :

cetakan kue mangkok

Cara Membuat :

Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.

Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.

Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan yang sudah disiapkan di atas, lalu saring.

Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.

Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)

Dinginkan, dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment