Friday, July 30, 2010

Sup Tahu Sutera



Bahan & Bumbu :

200 gr ayam (cincang)
1 sendok teh sagu
2 liter air
2 sendok makan minyak goreng
200 gr tahu sutera, potong dadu
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah wortel, bentuk bunga
100 gr jamur merang
50 gr kapri
2 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, simpulkan
garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

Campur ayam cincang, sagu, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Buat adonan bulat sebesar kelereng.

Didihkan air, masukkan bola-bola ayam, masak hingga mengapung.

Panaskan minyak, tumis bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam.

Masukkan wortel dan seledri, masak hingga wortel layu. Tambahkan jamur, kapri, daun bawang, dan tahu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang.

Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment