Saturday, July 17, 2010

Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Bahan & bumbu :

150 g daging ikan tongkol panggang, suwir-suwir
200 g bunga pepaya, siangi, rebus
150 g daun pakis, siangi
3 lbr daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan

Bumbu dihaluskan :

5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi yang sudah matang (jika suka)
5 bh cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
garam secukupnya

Cara Membuat:

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan suwiran ikan tongkol, aduk rata.

Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.

Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment