Monday, April 11, 2011
Ikan Woku Belanga
Bahan :
500 g ikan kakap merah (atau putih), bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 lembar daun jeruk, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 lembar daun pandan muda, iris halus
2 batang daun bawang, iris kasar
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
250 ml air
Haluskan :
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
6 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdt garam
Cara membuat :
Kucuri ikan dengan air jeruk nipis. Potong masing-masing menjadi 2 bagian.
Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
Tuangi air, didihkan.
Masukkan potongan ikan, masak hingga mendidih dan ikan matang.
Tambahkan daun bawang dan kemangi. Angkat, sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment