Tuesday, January 25, 2011
Bebek Panggang Saos Lemon
Bahan :
Bebek ukuran sedang 1 ekor (untuk alasan buang leher)
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus lemon
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Lumuri bebek, dengan lada, dan garam sampai rata.
Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai bebek matang sambil sesekali diolesi dengan mentega.
Untuk membuat saus siapkan jus jeruk, gula pasir, dan garam, dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
Sajikan bebek dengan saus jeruk selagi panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment