Saturday, March 12, 2011

Kue Tradisional - Talam Ubi

Talam Ubi

Bahan lapisan bawah :

500 gram ubi jalar
150 ml air mendidih
150 gr tepung beras
100 gr sagu
350 ml santan cair
1/2 sendok makan garam
250 gr gula pasir
Pewarna makanan kuning secukupnya

Bahan Lapisan Atas :

350 ml santan kental
60 gr tepung beras
30 gr tepung kanji
1/4 sendok teh garam

minyak goreng untuk mengoles cetakan

Cara membuat :

Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.

Campur tepung beras dengan air panas sambil diaduk, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer, dan gula pasir aduk sampai rata.

Ambil cetakan kue talam lalu oles dengan minyak goreng.

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan, lalu kukus sampai matang.

Campur semua bahan lapisan atas, aduk hingga rata. Tuangkan di atas adonan lapisan bawah yang telah matang. Kukus lagi sehingga lapisan atas juga matang.

Keluarkan dari cetakan, sajikan.

No comments:

Post a Comment