Thursday, March 3, 2011
Kue Tradisional - Serabi
Bahan :
500 gr tepung beras
100 gr tepung beras
250 gr gula pasir
1 liter santan hangat
1 sendok teh baking powder
100 gr mentega, lelehkan
Bahan Saus :
400 ml santan
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
Campur dan aduk rata terigu dan baking powder, sisihkan.
Kocok 700 ml santan dengan tepung terigu dan gula hingga larut.
Tuang sisa santan, aduk selama 5 menit.
Tuang mentega, aduk rata. Diamkan adonan selama 10 menit.
Panaskan cetakan serabi, masukkan adonan lalu masak hingga matang. Angkat.
Saus: Campur semua bahan dan masak hingga mendidih, angkat lalu saring.
Sajikan serabi dengan saus. Cocok untuk penganan di pagi maupun sore hari.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment