Sunday, February 27, 2011
Ayam Woku Goreng
Bahan :
1 ekor Ayam Kampung (pilih yang muda)
15 gram Kare Madras bubuk
250 gram Cabe Merah Besar
100 gram Bawang Merah – kupas
75 gram Bawang Putih – kupas
20 gram Daun Pandan (1 Lembar)
50 gram Daun Kunyit
2 buah Tomat Merah
20 gram Daun Kemangi
20 gram Jahe
2 batang Sereh
3 lembar Daun Jeruk
50 gram Daun Bawang
250 ml Air
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
50 ml Minyak sayur – untuk menggoreng
Daun kemangi dan
Kecap Manis untuk penyajian
Cara membuat :
Potong ayam kecil-kecil atau sesuai dengan selera.
Bumbui ayam dengan kare madras bubuk, ratakan agar menutupi ayam, diamkan beberapa saat agar kare meresap.
Tumis bawang hingga harum lalu masukkan sereh, daun jeruk, kemangi, daun bawang, jahe, tomat, daun kunyit, dan daun pandan, aduk hingga merata. Masukkan potongan ayam, aduk dan tumis untuk beberapa saat.
Matikan api, kemudian pindahkan ayam kedalam pinggan tahan panas, dan sisihkan bumbu yang telah ditumis. Masak ayam kembali di dalam microwave selama 30 menit, setelah matang, angkat ayam.
Panaskan minyak, kemudian goreng ayam beserta bumbu yang telah ditumis tadi.
Angkat dan sajikan dan bubuhkan daun kemangi segar dan tuangkan kecap manis sesuai selera sebagai garnish.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment