Friday, February 11, 2011
Kentang Mini Panggang dengan Rosemary
Bahan :
500 gr kentang mini
4 sdm minyak selada
1 sdm bubuk daun rosemary (dapat diperoleh di supermarket)
Saus :
100 gr bawang bombai cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt peterseli cincang
1 sdm mentega
Cara membuat :
Kupas kentang, sisihkan. Campur kentang dengan minyak selada dan rosemary, aduk rata.
Taruh kentang dalam pinggan tahan panas, lalu panggang selama 30 menit, atau sampai kentang matang. Balik setiap 15 menit. Angkat, sisihkan.
Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan lada, garam, masak sampai wangi.
Masukkan kentang panggang, aduk rata.
Sajikan dengan taburan peterseli cincang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment